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20070123_164202.jpg
これが
ぽんかんのまんなかに
あったのだけど

とりだした 図

うねうねして
ぷつぷつした
これは
なんだったんだろ

柑橘類の神秘
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20070123_164199.jpg
おんなのこって
どうしてこう かわいいんだろう

かわいくないおんなのこって
ほっとんどいないとおもうのよ
いない とはいわないけども



ぽんかんのまんなか
から
こんなものがでてきた

なにこれ!きもいぞ!
ぷつぷつしてる
え、なに
20070118_161314.jpg
最近
エスプレッソが
わたしの中で大ブームです

今までは
何がいいのかもわからず
だって苦いらしいし量少ないし
だから頼んだこともなかったけど

バイトを始めて
飲む機会、学ぶ機会があって
これのおいしさに目覚めました

まだ飲んだことないひと!

カップの底に残るくらい
たっぷりと砂糖をいれて
熱いうちに飲んでみてください

チョコレートみたいなこくや深さが口に広がって
すっごく おいしいです



今から観劇
意味もなくどきどきします

しんこきゅーう! ふう
20070116_160346.jpg
帰宅して、着替えて
おなかはあまり空いてなかったけれど
結構遅くまで食べられそうになかったので
仕方なし、何かないかと冷蔵庫を覗く

ピーマンと
玉葱と
ベーコン

が見えて
なぜか久しぶりにナポリタンが食べたくなった
そこまで決まると自然とおかもすいてくる

時間はない

茹でて、ざくざく切って、炒めて、合流して
10分で懐かしい感じの洋食が完成
10分で食べてまたすぐ出かける

あまくてすっぱいケチャップ味は
ただトマトケチャップで炒めただけなのに
どんなに凝ったパスタ料理にも決して負けないと思う
たまに無性に食べたくなります



作りながら・食べながら
いろいろと考える

大切なものを、大切にできるひとになりたいと
そうずっと思っているのに
どうして時々できなくなるんだろう

きっといつまでも近くにあると甘えてるから?
いつなくなるかもわからないのに?

なくなってもいいや、って思うのをやめようとおもった
そうおもうことで楽をするのはもうやめよう
みじめにかっこわるく、縋り付ける勇気とこころがほしい



寒いと、人がよく死ぬ

どうして?

そらが澄んでいるから?
どこまでも飛んでいけそうだから?
20070112_157946.jpg
七味唐辛子が好きだ
山葵も辛子も駄目なのに、唐辛子は好物なのです


学校が無いという気持ちのゆとりから
起床11時
久しぶりによく眠ってからだが鈍くなる

朝昼兼ねたごはんを探し冷蔵庫をごそり
昨日の夕飯の残りらしき牛丼の具だけをレンジで温め
同時にパソコンで色々と検索していたら牛丼が冷め
結局ぬる冷たい肉と玉葱としらたきと卵に、

大量の七味。

大匙2杯は優に超える量を振りかけて
パソコンのデータを見つつ箸でたらたらと口に運ぶ
・・・噛むとじゃりじゃりしてた
直に唐辛子とか胡麻を噛み締める

体にショクモツを入れるためだけの食事
自分ひとりだと、ろくに食べる気がしません
一人暮らししたら真っ先にこの癖(?)を直さなきゃ確実に体壊すなぁ

からい
美味いのか不味いのかもよく判らない
ごめん、母

唇と喉の奥がぴりぴりする
お茶をがぶがぶと飲む
体の中が火照っているのを感じる


しゃべらなくてもいいひとに会いたい

会って・お茶して・ちょっとはしゃべって
あとはゆるゆると過ぎ行く時間をかんじてたい

自分がみえなくなってきてるのか


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